Der Träger:

Stiftung Kindergärten Finkenau

Der freie Träger existiert seit 1990 und betreibt 30 Kindertagesstätten in Hamburg, die insgesamt von mehr als 2.500 Kindern besucht werden. Rund 450 Mitarbeiter betreuen Kinder ab 8 Monaten bis zum Verlassen der Grundschule. mehr.

Das Team:

Unser Team besteht aus pädagogischen Fachkräften. Einige Erzieher*innen verfügen über weiteres spezielles Fachwissen, z. Bsp. in der Musikpädagogik, Sozialpädagogik, Heilpädagogik, interkulturelle Pädagogik oder in der Psychomotorik. Alle Teammitglieder bringen ihre Musikalität und ihre musikalische Erfahrung in die Arbeit mit den Kindern ein. Hauswirtschaftskräfte und Reinigungskräfte sind ebenfalls fester Bestanteil des Teams. Außerdem ist es uns ein besonderes Anliegen Praktikant*innen qualifiziert anzuleiten. Unterstützung erhalten wir zusätzlich durch Ehrenamtliche oder Bundesfreiwillige. In den regelmäßig stattfindenden Dienstbesprechungen werden Fallbesprechungen durchgeführt und pädagogische Themen sowie Konzeptionelles und Organisatorisches besprochen. Die Dokumentation und Beobachtung der kindlichen Entwicklung durch die Mitarbeitenden ist ein wesentlicher Teil der Arbeit. Regelmäßige Fortbildungen ermöglichen es, die eigene Arbeit zu hinterfragen und zu überprüfen sowie neueste Erkenntnisse aus Pädagogik und Entwicklungspsychologie zu erhalten. Für alle Mitarbeitenden gilt die Verpflichtung, mindestens einmal im Jahr eine Fortbildung zu besuchen. Nina-Katrin Meinert steht Ihnen als Leitung für die Pädagogik und für Aufnahmen zur Verfügung. Kai Schnabel ist als Leiter für die musikalischen Belange verantwortlich.